23:47 

Субботник.

Мик Ами
кусок радиации
Сложно назвать рабтруд субботником, но всё же. Как это заведено со времён открытия усадьбы Танеевых в с. Маринино, каждую весну (лето и осень) и в любую погоду доблестные работники нашего вселюбимейшего РДК едут на оную территорию с целью облагородить столь чудеснейший уголок земли Ковровской.
Танеев - это композитор. Довольно своеобразный, но не безинтересный. Усадьба же - родовое гнездо Танеевых, где сам композитор ни разу-то и не был. Но не в том суть ааааще.
Короче. Когда это здание решили привести в божеский вид (лет 10 назад) - все было очень плохо. Половина здания была отведена под ФАП, другая под Клуб и библиотеку. А всё вместе взятое - представляло собой безмолвный плач ушедшего столетия...
Долго ли, коротко ли... А сейчас это достаточно большая территория (которая, конечно, ни в какие сравнения с хорошо знакомой мне Ясной Поляной), благодарно принимающая и школьников с экскурсиями, и свадебные толпы с фуршетами и фотосессиями, и всероссийские мероприятия вроде "Музыкальной экспедиции", и самое главное - народные гуляния: Масленица, Троица и т.д.
Осенью прошлого года открыли новую территорию и новое здание, если раньше хлопот было много, то сейчас вообще атас. Что такое новая территория? Это перепаханная строительной техникой голая глина и недопаханный той же самой техникой бурьян. С бурьяном полбеды - коси на здоровье. А вот с глиной... Месяц-полтора назад ездили листву убирать (так как деревьев там хватает, а все должно же быть чисто), на новую территорию даже не заходили - вязнешь в глине, только за уши выдергивать. В этот раз все было более печально... Собственно, начальник дала три основных установки: красить, развозить щепу по дорожкам и сажать цветочки. В глину лезть - не в моих кедах. Развозить щепу - мне в прошлый раз листвы, да щебня хватило. А красить я люблю! Тем более, что и одежда подходящая (со стройки своей взяла), и половина автобуса сразу выразило своё фи по поводу покраски и, конечно, отказалась. "Мне же лучше", - подумала я! Ха! Именно та половина, которая так категорически: нинини - и уматала на покраску, едва я успела переодеться. Ну, что ж... В глину я все равно не полезлу, так что, вариантов больше нет - тележка в руки, совковая лопата в зубы. "Там КАМАЗ щепу привозил!" - радостно сообщает об объёмах, начальник... Прям, от сердца отлегло - КАМАЗ же не фура. Раз плюнуть и растереть...
Гружу, вожу, гружу, вожу... Тележек семь раскидала, пришла начальник... Помощница... Одну я ей накидала - она повезла... Себе накидала, увезла... Приезжаю за новой партией, а начальник гребет. Усердно так... Пыхтит... Стоит ли говорить, что после этого я её больше у своей кучки не увидела?
Но было и хорошее) Много хорошего! Во-первых, природа... Что ни говори, а природа делает своё дело. Цветочки, жучки, совсем маленькие кузнечики, бабочки! И просторы... Это тебе не в монитор смотреть... Во-вторых, качели. Большие, настоящие... Правда пока раскачаешься высоко - дубу дать можно... Пока все садились за обед, я допила йогурт и ушла качаться. А после обеда и расслабухи работать было крайне лень, так что я успела ещё и щавеля нарвать.
Дома была уже в четыре, быстро приготовила плов, поставила мясо вариться. Когда все наши с дочуркой дела были позади - сварила щавелевый суп ^^ Стройки стройками, а кушать ребёнку надо хорошо. Тем более, когда ж ещё удастся щавеля нарвать?.. Пути господни и т.д. В общем, не смотря на тяжёлый труд, день удался!
Ох, уж эти маленькие кузнечики) такие смешные!
А, ну и самое главное: территория почти готова к празднованию троицы)
Но кузнечики, всё равно забавные)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сборник дней, который делает вид, что он - жизнь.

главная