11:22 

Вчера весь день просидела над страницей "Новая запись"...

Мик Ами
кусок радиации
Есть что сказать... Но что-то последнее время больше понимаешь: говори-неговори, а как об стенку горох...
Так мало тех, кто умеет слышать...
С тех пор, как стали с дочкой жить вдвоем, впервые аванс еще не закончился. День шестой))) Обычно, к этому времени я уже по нулям.
Ах, да) алименты ж были! За садик заплатить хватило.
Не жалуюсь. Констатация факта.
Большего не прошу - у каждого своя совесть. Все своё - при мне) мне хватает, дочке хватает - лишнего не надо)
Мне, так-то, никогда особо ничего не надо было, лишнего... Ну, краски хочу иногда (которыми не рисовала), ну, кисточки, блокнотики, выжигатель... Да, это то, что я безумно хочу, но оно валяется, потому как то времени нет, то настроения, то еще чего. Но, с другой стороны - лежит - карман не тянет. Деньги не на солярий спущены... Не на депиляцию, не на тонну косметики... Хотя с другой стороны - они ж все равно ушли. Вот и думай - денег у таких как я никогда не было и не будет, как приходят, так и уходят, не больше не меньше. Ну, скажем, нужно тебе на пирог стакан сахара - ты ж его всё равно используешь. Так же и с деньгами - ну положено по правилам жизни потратить определенное количество денег - так они и будут потрачены. Как и на что - вселенной по барабану. На то, на сё, на пятое, на десятое. Куплю блокнотик - душенька радуется. Куплю батон и выкину его через неделю - не кушаем. Ну так что лучше? Сиюминутная радость или то, что выкинешь? Да у меня рука не поднимается блокноты выкидывать, хоть полки будут ломиться. Под диван в щель спрячу - но не выкину.
Вот так и живу...
А потом, ну, вдруг всё-таки завтра кирпич на голову. И так тяжело душе улетать будет: батон испортится, а блокнот не куплен. Да что за хрень?!
Вообще, всё, что происходит в твоей жизни - оно притянуто к тебе. Всё, что с тобой якобы случайно происходит, - не случайно. Просто мозгов не хватает понять.
Вот, скажем, споткнулся ты. И главное, ну не первый, не последний идешь по улице, но даже вон тетка не споткнулась - а тебе прям надо было. Встаешь, отряхиваешься, ругаешься на себя, на дорогу, на тетку. А если кого и винить - так вселенную. Вспомни, какая мысль была перед тем, как ты споткнулся. Возможно дело в ней. А возможно в том, куда ты идешь. А возможно в том, что ты делаешь.
Можно слушать кого угодно: вокруг так много опытных и умных людей!
А в итоге: на твоей-то соломе не будет спать никто, кроме тебя. Кашу есть не будет никто кроме тебя.
Так что, дорогуша, ты можешь поверить в то, что "это самые лучшие кроссовки", "у них потрясающий цвет", "они очень долго носятся", "это лучшее, что было в твоей жизни" и "лучше ты не найдешь" - но если тебе в них не удобно - тебе никогда в них удобно не станет.
Есть правда и немного другая сторона - были очешуительные кроссовки, ты их так любил, носил - обожал просто, но твоё косолапие, плоскостопие и кривоногость - убили их напрочь. И тут два варианта: надо исправлять себя, потому как другие кроссы - так же нафиг развалятся, либо же босиком ходить.
Кстати, обожаю ходить босиком!
Так вот.
Не надо ничего лишнего. Всё, что есть - своё. Чужого - не надо. Ни мыслей (которые, кстати, несут кучу болезней), ни вещей, ни людей.
И еще. "Моё" и "Своё" - оказывается разные вещи. Когда понимаешь, что ничего "Твоего" в этой жизни нет - проще. Есть "Своё"... "Моё" - это что-то вроде "на веки вечные", маркером на кружке, крест во всё пузо, на лбу ножом: не тронь, на заднице тату: Вася. А "Своё" - родное, близкое, по душе... Но в тоже время, понимаешь, что "своё" - это временное... Потому как ничто не вечно... И сегодня "своё", а завтра станет чужим... Всё течет, всё меняется, и главное - меняешься ты сам.

@музыка: Krokus (2013) – Go Baby Go

@темы: недодуманные мысли, каша-малаша

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сборник дней, который делает вид, что он - жизнь.

главная