сборник дней, который делает вид, что он - жизнь.

20:53 

если...

кусок радиации
Если уж судьба решила вывести тебя из игры, то выведет.
Не сказать, что дела с зубами совсем замечательно, но все же на ногах и от боли не плачу.
А у ребенка тем временем поднялась температура. Потом откуда-то появился кашель. А сегодня шквал соплей.
Все шесть лет материнства наблюдала процесс наоборот, что собственно логично: сначала сопли, как следствие - кашель, ну а температура уже в запущенном случае.
Хрен.
Опять и снова. Хрен.
Завтра пойдем в больницу. А это значит больничный. А это значит, что почти самое главное мероприятие года, которое состоится в среду, и до сего момента полностью находилось под моим контролем, придется кому-то передавать. А так как дела на работе идут всё так же, уверена в провале, крахе и отстое предстоящего мероприятия.
Ну, что ж... Значит так надо.
Твою ж мать...
Проще ну никак нельзя?

23:20 

сложно...

кусок радиации
Когда ты маленькая и ничегошеньки не понимаешь...
Фу, какая капризная, когда больная...
Хочется упасть на пол, бить кулачками и кричать: на ручки хочу! И эти самые ручки просто обязаны сгрести в охапку, погладить по головке и пожалеть.
Но хрен.
Здравствуй, друг мой милый, шуруповёрт! Что еще у нас с тобой не закручено? Ты смотри, какие чудные профили без дела стоят! Давай намутим непонятную фигню!
Намутила. Успокоилась. Теперь если и хочется упасть, то исключительно лицом в подушку.
А завтра надеюсь всё-таки собрать несчастный торт. Зря что ли сутки белки квасила? Зря что ли сутки коржи выдерживала? Мазать пора!

07:56 

дурацкие зубы...

кусок радиации
Вчера нагло ушла с работы...
Ну не совсем нагло, конечно...
Пришлось пропустить утренник дочки и сделать срочную работу... Отпросилась у зама, чтобы попасть в больницу. Перспектива загнуться на праздниках от дикой боли не очень радует. А это самое воспаление поползло в горло и в ухо... Оказывается и мертвый зуб может болеть...
Отпросилась, выхожу из кабинета, на встречу директор: и куда это, мол, мы собрались? Блаблабла, зуб болит, пойду к врачу, срочную работу сделала, отвалите. А на долго, спрашивает?
Да нет, ща покурю и приду!
Мазафака.
Обидно. Хотя ей-то я вообще не заикалась до этого... Откуда ей знать, что я почти неделю ходу с болью...
Лан.
Пошла в больницу, сделали рентген. И правда, оказалось, что очаг воспаления в корнях мертвого зуба. Ковырять огромную пломбу, которая, собственно и есть зуб, т.к. самого зуба наверху почти не осталось, его восстанавливали пломбой... Ковырять пломбу и пытаться пробиться по каналам почти не имеет смысла - никакой гарантии нет, т.к. каналы очень старые и ссохшиеся, можно просто не пролезть...
Антибиотики... А если не помогут, говорит врач, то ждать, пока щека опухнет, тогда отведу к хирургам, они разрежут десну и проберутся в очагу воспаления. Самый последний вариант - удалять зуб.
Вот такая фигня. Так что пью антибиотики... Сейчас вроде от уха отлегло... Да и в горле нет такого отека, как вчера... Зуб еще беспокоит... Это капец, сколько таблеток я за раз жру... Одно радует, не каждый раз приходится ибупрофен закидывать - кофе помогает снять некоторую часть боли... Правда не любой, кофе) на работе нескафе вообще не берет, а вот дома тыкабс - на ура.
Вот еще интересно, что вчера днем уснула (на два часа!) С дикой зубной и ушной болью. Не то, чтобы орать хотелось, но по потолку пробежаться можно было... Остановило только осознание отсутствия этой суперспособности, а потому завернула своё тело в смирительный пледик и уснула. Вот уж не думала, что с такими болями можно спать. Всё-таки забавная я тварь. Сытая здоровая с такой легкостью иной раз заснуть не могу. А с болью - на тебе.
Ой, все, попила кофе, пойду посплю...

22:24 

про подлину-холодину.

кусок радиации
Ездила во Владимир во вторник.
Туда ехали на ниве администрации. Водила не слишком радовал нас нагретым салоном. Мерзла... Как оказалось, это было не самое страшное...
Далее прогулки до вокзала. День оказался самым морозным из всех предыдущих...
Далее холоднющий автобус, ожидание маршрутки, ледянющая маршрутка.
Ей богу, думала до дома не доползу, свалюсь в сугроб сосулькой.
Но все-таки доползла. Итого за вычетом теплых помещений 5 часов холода я пережила.
Думала простуда обошла стороной. Щаааааз.
Зубами выползла... Это пипец!
Относительно радует только то, что пришлось всё это счастье на мертвый зуб, который давным-давно без нервов. Таблеточки немного успокаивают... Но ощущения отвратительные... Не хочу в больницу!

19:55 

ой.

кусок радиации
Какая холодная холодина.

20:25 

ээээээм.

кусок радиации
Я, говорит, звоню-звоню! Гудки идут! А ты не берешь трубку!
Ничего не было, говорю. Правда, ничего не было. Я ж с тлф не расстаюсь.
И только сегодня... Только сегодня на второй тлф поступил звонок. Смотрю: а там куча пропущенных.
Куда ты звонил, родной мой?!
Ну, куда же ты звонил?! Это тлф ребенка на всякий пожарный дома лежит...
Блин.
Блинский.

Подавала сегодня заявление в школу. Устала от длинной росписи. Не. Просто всё не просто.
Это дико, когда у тебя в паспорте одна фамилия, а на лбу другая. Дико.

@темы: слон в удаве

07:52 

эм...

кусок радиации
Вообще сложно обижаться на человека:
- Наелись рыбищи, напились лимонада, а теперь круги под глазами! Не три, само рассосётся! - когда сама такая же, абсолютно беспардонная.
Кажется, наоборот. Обожаю еще больше.

@темы: слон в удаве

19:49 

пра гаараскопы.

кусок радиации
Таааак вот.
Не то, чтобы я прям уж во все это верила. Скажем так: это существует и пущай. В любом предмете есть доля правды. Это касается не только шуток.
По гороскопам я тигр и стрелец. И вот что скажу: целей, в которые я выстрелила и не попала, не то, чтобы по пальцам пересчитать можно, но всё же достаточно мало. Хотя по большей части попадания зависят от времени прицеливания.
А тигр, ну, такой себе довольно паршивый, конечно... Кошка, но вряд ли хищник. Не царское это дело, жрать то, что уже сдохло или вот-вот сдохнет. И пока рык как-то на мяуканье похож...
А еще есть у меня знакомые обезьяны - это ржака за ними наблюдать) ну, при условии, что ты знаешь, что это обезьяна. Довольно яркая черта этих людей, как на картинке. Они все копаются так глубоко и так основательно изучая предмет, чтобы не осталось ни единого жучка. А иногда - мартышка и очки)) Но мудры и аккуратны.
А змеи - все до единого - ласково шепчут, но яяяяду в них - ну капец. А погремушкой-то своей как шумяяят! Жуть какие коварные.
Опять. К чему я это всё... Когда знаешь, какое перед тобой животное - лучше понимаешь, почему люди так странно себя ведут, совершают те или иные поступки, ну и чего от них ожидать: то ли геройства, то ли мудрых советов, то ли ласковой лжи, то ли трусливых побегов. Да и себя понимаешь лучше. Это та природа, против которой не попрешь. И вовсе не обязательно очень глубоко капать. Всё на поверхности и довольно буквально.
Хотя в этом вопросе, как и во многих других, мне просто лень разбираться: это не та добыча, которая насытит.

@темы: рРразмышления

21:23 

...

кусок радиации
- Я тебе не жалуюсь!
- А я тебя не учу.

@темы: диалоги, жывотные, разговоры

20:27 

жизнь - боль и слезы...

кусок радиации
Позавчера снега навалило за день столько, что мы даже горку под окном построили. Но не о ней разговор. Снега - навалило.
Какие при всем при этом дороги - а чего рассказывать, глаза у всех есть. Но, когда дело касается Коврова, даже не знаешь, чему удивишься на следующем шагу. Обожаю этот город! Вчера посреди пешеходного перехода обнаружили с дочкой кучу снега. Расчистили коммунальщики перекресток и все оказалось на зебре. За жалкие 30 секунд перебежать по льду практически невозможно. Вчера не сфоткала.
Идём сегодня и думаю: небось уже убрали, жаль не запечатлела. А подходим к пешеходнику - посреди кучки две тропинки) ну, достаю телефон, а в этот момент на другой стороне мужик трогается с места, едет по пешеходнику (на красный), я в сердцах вслух: этот-то куда прёт?
И фоткаю кучу. Потому что уже привыкла к таким водятлам, они мне по барабану, тем более далеко. Загорается зелёный, переходим, и тут женщина рядом:
- Между прочим это он вам дорогу уступал, чтобы вы пройти смогли!
- Между прочим, он должен был до светофора остановиться!
- Он по телефону разговаривает! - не унимается защитница.
- Действительно, ну ооооочень занят!
- И вообще очень скользко!
- Именно поэтому он должен был тормозить заранее.
Боже. Ты серьезно?! Куча! Мне нужна была куча! Куча долбанного снега, который я выложу в инстаграм с подписью "Это Ковров, детка!" За что мне все это?
До кучи, видимо...
Ещё и нецелованая который день...

19:26 

нечего писать...

кусок радиации
Вообще нечего... Ничего не происходит... Экое затишье перед бурей...
Едем 7-го в Мичуринск... 13-го в 5 утра будем дома...
Что делать там 5 дней - хз... Летом-то и в парк можно, и просто погулять... А в морозы - хз, хз... Разве что помочь деду снег грести... И то развлекуха... Лан, что-нито придумаем...

22:45 

хм...

кусок радиации
Два дурака думают: не заслужил я такого счастья.
Ну, как-то так.
Вообще бред.
Как в сказке живу.
Периодически сказка эта страшная. Периодически, ну, ничо так, жить можно... Но чаще как-то не верится, что это жизнь вообще: сон чудесный.
А может не чаще... Ну, так: периодами... Сегодня сон, а завтра хз что будет...
А будет то, что будет... Будет так, как должно быть...
Наше будущее имеет какие же права на настоящие, как и наше прошлое. Никаких. Прошлое должно быть прошлым. Опытом. Будущее должно быть будущим. Опытом.
Впрочем, завтра, как и вчера, будет таким же, как сегодня. Потому что редки те дни, когда "бац" и все изменилось. И не мы бьём по барабану "пора".

18:11 

неустанно твержу:

кусок радиации
Значит так и должно быть
Значит так и должно быть
Значит так и должно быть
Значит
Так
Должно
Быть
.

Не особо помогает
Но я верю, что может быть когда-нибудь поможет. Иииииии сначала:
Значит так и должно быть
Значит так и должно быть
Значит так и должно быть
Значит
Так
Должно
Быть!

10:02 

ооооой...

кусок радиации
Как все болиииииит...
Но сейчас я соберусь и пойду на стройку... Вот прям сейчас... Конечности свои... Соскребу с дивана...

23:48 

иногда...

кусок радиации
...да не... Всегда.
Всегда мне кажется, что я вот-вот лопну... От обилия чувств...
Возьму и лопну...
Будь то горе или счастье.
Ну, горе - это, конечно громко сказано... Так, паскудненькое чувство жалости к себе, приправленное вселенской несправедливостью, вытекающее водой солёной, вырывающееся воем сучьим... Поставь затычки - ей богу взорвусь и разлечусь на куски, испачкав все фаршем.
Со счастьем иначе... Тут разве что в конфетти рассыплюсь, да забрызгаю радужной хренью... Со счастьем иначе... Хрен его знает, куда затычку ставить... Так, сыплю потихоньку пыльцой, аки фея хреновая, потому ещё и не взорвалась...
Но иногда кажется, что вот ещё грамулечку и как бабахнет - мало никому не покажется.

00:23 

...а мне бы просто снегом стать...

кусок радиации
...вышла из ванной... Как из бани. И в сугроб бы сейчас... И мне бы просто снегом стать :D

22:57 

... всё будет так, как ты хочешь...

кусок радиации
...только совсем не то, что ты хочешь...
Ну, как-то так.
Как бы прекратить идеализировать?
Смириться с происходящим... Опустить руки до конца...

06:52 

ооооох...

кусок радиации
Поднимите мне веки...
Чет после вчерашней стройки разбитая вся...

19:07 

как всегда... козел отпущения...

кусок радиации
Я придерживаюсь позиции, что ребёнку врать нельзя. Не договаривать - можно. А врать - нельзя.
У ребёнка День рождения. Отец захотел её взять на пару часов.
Я спросила ее, что она думает. Ясное дело, ребенок и со мной хочет быть и с папой тоже хочет. Бессмысленно рвать её на куски. Тем более когда папаша для неё праздник, а я обыденность... Ну, что ж... Пусть будет праздник. Договорились с ней, что сегодня она с папой погуляет, а завтра мы с ней сходим погулять...
В итоге ребенок-то доволен...
Мама орёт, что ребёнок должен быть с матерью...
Дед расстроился, потому что не застал её дома...
А то, что я одна в такой вечер - да, как-то всем насрать... То, что мне тяжело принимать такие решения - тоже как-то всем по барабану...
Зашибись, чо.

10:50 

***

кусок радиации
Остановись.
Мгновенье, ты ужасно
Рвешь душу на куски.

@темы: строчечка

главная